Свиной рулет с инжиром и сыром Пармезан – блюдо для настоящих мужчин

Какой представитель сильного пола не любит мясо? Вряд ли такой найдется на всем белом свете, так вот мы предлагаем Вам рецепт потрясающего блюда с некоторой изюминкой, которое обязательно оценит по достоинству настоящий ценитель – гурман.

Итак, в чем же заключается изюминка такого мясного  рулета?! Все дело в его удивительной начинке, роль которой играет инжир и твердый сыр Пармезан. Немного неожиданно, правда? Кроме того, что блюдо это очень вкусное, оно еще и полезное, и очень красивое, поэтому оно прекрасно подойдет для праздничного стола.

            Продукты для приготовления свиного рулета:

  • шейная часть свинины 2 килограмма;
  • инжир 500 грамм;
  • сыр Пармезан 100 грамм;
  • один пучок петрушки с укропом;
  • смесь перцев молотая 1ст. ложка;
  •  жидкий мед 100 грамм;
  • чеснок 5 зубков;
  • уксус винный или виноградный 2ст. ложки;
  • растительное масло 70мл;
  • сахар 1ч. ложка;
  • пшеничные сухари 50 грамм;
  • специи по вкусу, соль.

           свиной рулет с сыром

Приступаем к первому этапу приготовления. В большую кастрюлю влейте около двух литров воды и добавьте к ней большую часть используемых пряностей и приправ, а также мед и сахар в полном объеме. Чеснок очистите и раздавите прессом, переложите его в эту же смесь специй с водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока не растворятся полностью сладкие ингредиенты. Полученный маринад необходимо остудить.

Кусок мяса, не разрезая, поместите в жидкий маринад, и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. После этого выньте шейную часть свинины из маринада, хорошо промойте под проточной водой и обсушите с помощью салфетки из хлопчатобумажной ткани.

С вымытого  инжира срежьте плодоножки и хвосты, а затем измельчите острым ножом, прочтите как заточить кухонный нож. Переложите его в небольшую кастрюлю, влейте к нему уксус, добавьте оставшиеся специи и немного раздавленного чеснока. Тушите инжир на небольшом огне в течение 15 минут, а в охлажденное пюре добавьте натертый сыр Пармезан и измельченные в крошку сухари.

Инжир

Разрежьте кусок свинины острым ножом вдоль, но не до конца так, чтобы в середине мяса получился глубокий кармашек для начинки.  В это удлиненное отверстие положите смесь сыра и инжира и перевяжите ее с помощью обычных ниток. У Вас должно получиться подобие гусеницы.

Сначала полученный рулет необходимо обжарить на широкой сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки, а затем тушить в духовом шкафу около  1,5 часов.  После этого выньте ее из духовки, смажьте сливочным маслом, оберните фольгой и верните назад на 15  минут, выключив при этом огонь. Как только она «дойдет», ее можно подавать к столу, разрезав на порционные куски.

Надо сказать, что свиной рулет, приготовленный по этому рецепту, одинаково хорош и в горячем виде, и в холодном. Гарнир выбирайте сами, мы готовы выслушать Ваши предложения!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Какой интересный рецепт, такое блюдо точно понравится мужчине. Хотя вот инжир вызывает определенные сомнения, мне он не нравится, но с мясом возможно его вкус будет не так уж и плох.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Опрос ↓

Кто главный в семье?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие записи
Мужской сайт © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх