Игра престолов 6 сезон: Джон Сноу жив или умер?

Здравствуйте, дорогие друзья! С Вами Sting! Сегодня поговорим о самом известном за последние годы сериале – «Игра престолов» и о его 6-м сезоне.

Также рекомендую к прочтению:

Новинки кино 2015-2016 – отобранные фильмы

Как получить повышение на работе?

Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) и Джон Сноу (Кит Харингтон)

Для начала я хочу узнать Ваше мнение:

Как вы думаете, Джон Сноу жив или умер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Самой обсуждаемой новостью после выхода 10 серии Игры Престолов стало «Жив Джон Сноу или умер?» Фанаты по всему миру, помнящие печальную закономерность в некоторых сезонах – в финале сезона гибнут Старки (хотя Джон не Старк, технически) – наэлектризованы произошедшим. И настолько, что даже подзабыли о совершившей «прыжок веры» Сансе, чьё существование тоже под угрозой. Это понятно – на судьбу мира Льда и Пламени бастард печального образа оказывал и ещё может оказать огромное влияние, нежели плаксивая мечтательная девочка, которой не везёт с мужчинами. Поэтому говорить о том, выжила ли Санса, не так интересно.

Санса Старк (Софи Тёрнер)

Санса Старк (Софи Тёрнер)

Давайте взвесим аргументы «за» и «против». Начнём с последнего.

Что говорит в пользу версии о бесповоротной гибели Джона?

  • Кит Харрингтон высказывался о том, что 998-го Лорда Командующего в шестом сезоне мы не увидим. Мол, я всё, сценаристы со мной попрощались, волосы я постриг.
  • Сценаристы «придерживаются концепции, что если персонаж умер на экране – он умер навсегда». Пример – в сериале нет Бессердечной (воскрешённой Братством без Знамён Кейтили Старк), а о Бенджене Старке «ни слуху ни духу» уже почти полных пять сезонов подряд. Напомним, в книге он – возможный оживлённый Ходоками персонаж Холодные руки.
Бенджен Старк (Джозеф Моул)

Бенджен Старк (Джозеф Моул)

На самом деле, оба этих факта весьма сомнительны. Их можно записать и как аргументы в пользу того, что хозяин Призрака – живее всех живых, ибо:

— Актёр заявил, что в новом сезоне не будет Джона Сноу. Но это не означает, что погибший не сможет вернуться в облике возрождённого Азор Ахая – читающим книгу престолов известна легенда об Обещанном Принце, который принесёт вечное лето, если сможет победить. Для любителей сериала отметим – было несколько кандидатур на эту очень важную роль. За вычетом Джона и Станниса остаётся Дейнерис . Что? Смерть интриге? Нет. Интрига в Игре Престолов не умирает никогда, в отличие от персонажей. А у нас в Чёрном Замке как раз подвернулась под руку Мелисандра (жрица Р’глора), бросившая Станниса за ненадобностью, когда поняла, что на эту роль он не годится.

Мелисандра (Кэрис Ван Хаутен) и Джон Сноу

Мелисандра (Кэрис Ван Хаутен) и Джон Сноу

— сценаристы-то придерживаются, но, тем не менее, у нас тут Беррик Дондарион во всей красе, поднятый из мертвых магией красного жреца шесть раз (один из них – даже на наших глазах), и некто новый член королевской гвардии – очевидно, оживлённый Квиберном зомби-версия Горы.

Григор Клиган (Хафтор Юлиус Бьёрнсон)

Григор Клиган (Хафтор Юлиус Бьёрнсон)

— без Джона Сноу сериал лишится ещё одного ключевого, любимого многими персонажа. Такое уже бывало, но ведь меру надо знать. Некоторые фанаты уже отчаянно заявляют, что болеть теперь будут исключительно за Белых Ходоков. Но даже без оглядки на чувства фанатов – сюжет ведь должен развиваться вокруг кого-то? Без Сноу кто нам остаётся? Неопалимая Матерь драконов и её ветка, несколько штук Ланнистеров, Арья в Браавосе, изуверы Болтоны, окончательно обалдевшие в Винтерфелле, и – прости Господи – презираемый фанатами Дорн? Да, одичалые и Дозор никуда не денутся, но кому такой дозор, извините, нужен? Даже Сэм с одичалой пассией покинули стену. И, возможно, в следующем сезоне к нам приплывёт экипаж «лодки Джендри» – покинутые сюжетные линии, но снова-таки, извините, Бейлон Грейджой со своей шайкой? Не та харизма, не те характеры.

— в книге Джон Сноу (Кит Харингтон) – варг и вообще все дети Старков этого поколения – варги. Хотя в фильме этот дар показан только у Брана, создатели сериала могут использовать эту лазейку, ведь после смерти дух варга переселяется в животное, как мы видели у Орела (это тот одичалый с птицей). То есть, даже если Джон уже будет и не в теле Джона, он может выжить с помощью Призрака.

Призрак

Призрак

И ещё одно. Джон Сноу – персонаж положительный, ему принадлежат симпатии зрителей. Кроме него положительными можно назвать с каждым днём всё меньше героев. То есть сценаристам либо придётся «обелять» персонажей, как это сделали с Джейме Ланнистером, либо останутся одни «плохие парни», среди которых «белой» будет разве что Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк). А это – дорога к неинтересному сюжету. Такого сценаристы позволить не смогут в самом дорогом и самом ошеломляющем фэнтэзи-шоу. Хотя остаётся вероятность, что они не блефуют и Джон Сноу и вправду покинул нас насовсем. Тогда остаётся надеяться лишь на то, что создатели сериала осилят дальнейшее продвижение сюжета без возлюбленного Игритт.

Игритт (Роуз Лесли) и Джон Сноу (Кит Харингтон)

Игритт (Роуз Лесли) и Джон Сноу (Кит Харингтон)

Давайте с Вами проголосуем за самый лучший сериал в мире!

Какой самый лучший сериал в мире? (Можно выбирать несколько вариантов)

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Если вашего любимого сериала здесь не оказалось, обязательно об этом напишите мне в комментариях к статье и я его добавлю.

П.С.: Дорогие друзья, желаю Вам, чтобы новые серии сериала Игра престолов только радовали и дарили море эмоций! Всегда Ваш Sting! 

На ту же тему
 Опрос ↓

Кто главный в семье?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие записи
Мужской сайт © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх