Говяжий рассольник с почками

Разве можно назвать рацион таковым, если в меню не присутствует первое блюдо?! Однозначно нет! От ежедневного приема горячих жидких блюд зависит состояние пищеварительной системы, здоровье которой имеет значение не только для мужского организма.

Сегодня существует масса рецептов первых блюд, но мы хотим предложить Вам нечто особенное, которое вряд ли когда-то приходилось готовить. Но хотим Вас предупредить заранее, что отведав один раз рассольник с говяжьими почками, Вам будет хотеться его все время, так что запоминайте рецепт или запишите его и держите на видном месте.

рассольник с почками

Для приготовления возьмите продукты из следующего списка:

  • бульон из говядины 2,5 литра;
  • почки говяжьи 500 грамм;
  • огурцы соленые 3-4 штуки или более по вкусу;
  • рассол огуречный 250 грамм;
  • морковь 1 штука;
  • лук 2 штуки;
  • рис 0,5 стакана;
  • картофель 3-4 штуки;
  • специи, приправы, соль по вкусу;
  • 2 высушенных лавровых листа.

В первую очередь займемся почками, которые обязательно нужно подготовить, иначе они будут издавать неприятный запах. Для этого необходимо срезать все пленочки, затем погрузить их в холодную воду и вымачивать  в течение 2-3 часов, после чего почки нужно варить около часа, меняя при этом воду не менее 2-х раз.

Очищенную морковь натереть на терке с крупной стороны, лук очистить и измельчить мелко. На сковороде спассеруйте овощи и переложите их в говяжий бульон вместе с лавровым листом и остальными сыпучими продуктами. Доведите его до кипения и добавьте к ним нарезанные мелкой соломкой соленые огурцы. Варите около 10 минут.

Рассольник

В это время меленькими кусочками измельчаем подготовленные почки, картофель очищаем  и режем небольшими кубиками. Рис заливаем чистой водой и даем ему  постоять 20-30 минут. Переложите  продукты в кастрюлю, влейте рассол, доведите до кипения и продолжайте варить до готовности основных продуктов (рис, картофель).

Готовый рассольник посыпьте любимой зеленью и заправьте ложкой жирной сметаны и можно приступать к трапезе.

Надо сказать, что это блюдо обладает отменным вкусом, отлично насыщает организм и согревает тело в холодные зимы. В рецепте можно заменить рис на перловую крупу,  в этом случае ее также необходимо подготовить, залив кипяченой горячей водой за 2,5 часа до начала приготовления. В процессе варки крупу добавляют вместе с огурцами, тогда она успевает свариться.

А с чем Вы предпочитаете рассольник?  Какая из предложенных  круп по вашему мнению должна занять достойное место в этом рецепте?

На ту же тему
 Опрос ↓

Кто главный в семье?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие записи
Мужской сайт © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх