Готовим европейский плов с мужским характером!

Мужской сайт
4 Декабрь 2013
Еда и напитки

Предыдущая статья:

Несмотря на то, что основное хозяйство ведут, как правило, женщины, всем известен факт того, что лучшие повара – это мужчины. Причем это не миф, а настоящая реальность, а чтобы это доказать, мы предлагаем Вам приготовить потрясающе вкусное блюдо с мужским характером.

Как приготовить плов

Безусловно, плов – это национальное блюдо азиатских стран, тогда Вы спросите, почему в названии блюда используется слово «европейский»? А все дело в том, что традиционный рецепт уже не раз изменяли и в результате на сегодняшний день существует масса вариантов приготовления плова.

Фото плова

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается необыкновенно вкусным, сочным и ароматным. Ваши женщины обязательно оценят результат, который превзойдет сам себя!

Продукты для плова:

  • говяжьи ребра 1кг;
  • мякоть телятины 800 грамм;
  • морковь 3 штуки;
  • лук репчатый 3 штуки;
  • чеснок 1 небольшая головка;
  • приправа для плова 2ст. ложки;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • масло оливы  3ст. ложки;
  • рис 2 стакана;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

На раскаленной чугунной сковороде растопите сливочное масло, а затем добавьте к нему оливковое. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в полученной смеси масел, пока он не приобретет красивый золотой цвет и не станет прозрачным.

Ребра разделите острым ножом отдельно друг от друга и жарьте вместе с масляно-луковой смесью в течение 8-10 минут. Затем добавьте к этому порезанные на небольшие кубики мякоть говядины и жарьте еще примерно столько же времени.

Не забудьте прочитать статью как наточить нож, и ваши продукты всегда будут нарезаны как у знаменитых шеф-поваров.

Морковь нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте к мясу, затем сюда же всыпьте приправы и пряности, которые используете при приготовлении. Залейте все двумя  стаканами воды, накройте плотно крышкой, после чего тушите на слабом огне около 30-40 минут, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы мясо не пригорело.

Готовим плов на кухне

 Пока тушится будущий плов, замочите рис в стакане очищенной воды, а затем добавьте его к общей смеси. Сюда же добавьте очищенный чеснок дольками. Залейте еще раз плов двумя стаканами кипящей воды и тушите в течение часа. Обязательно следите за состоянием воды, если потребуется —  добавьте еще.

После того, как рис будет  окончательно готов, выключите огонь и держите блюдо под крышкой еще минут 10. Теперь плов готов и можно накрывать на стол. Отлично, если приготовите свежий салат из овощей  — он станет потрясающим дополнением к основному блюду.

Как видите, плов у нас действительно получился не азиатский, т.к. мы не использовали традиционные пряности этих стран, в число которых входит барбарис, зира, карри и другие приправы. А как Вы готовите это блюдо?

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Вита:

    Я готовлю обычный плов таким образом: на растительном масле обжариваю лук, потом добавляю морковь, после чего кладу к ним орезанное на куски мясо говядины, куски 2 на 2 см примерно, дальше добавляю воды и тушу мясо минут 50, после чего добавляю туда промытый рис и продолжаю тушить, пока вода не впитается, после чего кладу наверх зубчики чеснока. Важный момент — не перемешивать плов, пока он не будет полностью готов.

  2. Татьяна:

    Очень любопытный рецепт. Плов с ребрами! Приготовлю. Уверена: он будет вкусным. Пока читала только, уже к плите нестись появилось желание. Жаль: ребер в доме не имеется. Но это дело поправимое однако.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Опрос ↓

Кто главный в семье?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие записи
Мужской сайт © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх